我校成为厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟成员单位

【 发布日期:2022-06-15 】

2022年6月14日,市金砖办为“厦门金砖新工业能力提升培训基地”联盟第二批成员单位授牌,吸纳来自院校、企业共11家新成员单位,刷新联盟“朋友圈”。

2021年,金砖创新基地成立了“厦门金砖新工业能力提升培训基地”联盟,吸纳首批5家院校为联盟成员单位,确定了培训基地联盟“以院校为先导、企业逐步加入”的模式运行。随着金砖创新基地人才培养工作不断深入,培训基地联盟决定吸纳第二批联盟成员单位,以承接新工业领域的专题培训。

第二批联盟成员单位名单:厦门理工学院、福建警察学院、厦门华厦学院、厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院、厦门大学附属心血管病医院、厦门市美亚柏科信息股份有限公司、金牌厨柜家居科技股份有限公司、厦门纬投商务科技有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司、大禾众邦(厦门)智能科技股份有限公司、欧芭集团有限公司。

截止目前“厦门金砖新工业能力提升培训基地”联盟共有成员单位16家。今后,联盟成员单位将发挥各自擅长的专业领域,开发针对金砖国家发展需求的多语种线上线下职业教育培训课程,开展多层次、多领域人才培养工作。